Copa Sul Mineira de Futebol 2011

COPA SUL MINEIRA DE FUTEBOL
MIRIM / INFANTIL E JUVENIL- 2011
Pré-Regulamento

ART. 1º - Cada equipe poderá inscrever 35 (trinta e cinco) atletas em cada categoria antes do início das Quartas de final.

§ Primeiro - As inscrições dos atletas serão feitas antes do início da partida, sendo a carteira de atleta da competição entregue ao representante totalmente preenchida e com foto atual, acompanhada de carteira de identidade ou carteira profissional originais.

§ Segundo - Todas as Carteiras de Atletas que contenham rasuras ou adulterações serão constadas do relatório do Arbitro e recolhida pelo representante da partida que encaminhará a mesma ao Departamento Técnico da Liga para devidas averiguações. Comprovadas qualquer irregularidade os envolvidos serão denunciados e julgados de acordo com o CBJD.
ART. 2º - É obrigatório o pedido de Policiamento pela Equipe mandante que deverá levar o mesmo protocolado para o Estádio.

ART. 3º - Pontuação do Campeonato :
* Vitória - 3 (três) pontos
* Empate - 1 (um) ponto

ART. 4º - A equipe mandante deverá apresentar 3 (três) bolas em condições de jogo.

ART. 5º - Todo atleta expulso nas Categorias Infantil e Juvenil serão obrigados a cumprir uma partida automática de suspensão. Todos os julgamentos de atletas e diretores serão realizados dentro dos 15 (quinze) dias após as suas expulsões pela Junta de Justiça Disciplinar da Liga, a defesas dos mesmos poderão ser feitas pessoalmente, por correspondência ou fax. Na categoria Mirim o atleta advertido com o Cartão Azul será automaticamente desclassificado da partida e substituído por outro Atleta. Todos os julgamentos serão realizados de acordo com o CBJD.

ART. 6º - O atleta punido com três cartões amarelos nas Categorias Infantil e Juvenil ficarão automaticamente suspenso uma partida.

ART. 7º - Em caso de uniformes iguais a equipe mandante trocará o seu.

ART. 8º - Só poderão permanecer no banco de reservas 09 (nove) atletas, técnico, massagista, preparador físico, auxiliar técnico , todos devidamente credenciados.

ART. 9º - As partidas serão disputadas aos sábados a tarde da seguinte maneira:
- Mirim: 13 hs
- Infantil: 14 hs
- Juvenil: 15 hs

§ Primeiro - salvo se houver acordo para mudança, entre as equipes envolvidas, sem prejudicar tecnicamente a competição.
§ Segundo - As mudanças deverão ser feitas com antecedência de 72 (setenta e duas) horas da data marcada.
§ Terceiro - O WO será decretado por categoria.

ART. 10º - A equipe terá 48 (quarenta e oito) horas após a realização da partida para entrar com recurso, quando deverá ser depositado na conta bancaria da Liga Sul Mineira de Futebol a importância de R$ 500,00 (quinhentos reais).

ART. 11º - A equipe que colocar em campo jogador irregular perderá os pontos da partida que será revertido para a equipe adversária.

ART. 12º - O pagamento das taxas de arbitragem deverão ser realizadas no intervalo das partidas. A taxa de arbitragem será de R$ 500,00 ( quinhentos reais) mais a taxa de transporte de acordo com a distância das cidades. A taxas de arbitragem serão reajustadas nas Quartas de Final, Semifinal e Final.

ART. 13º - A equipe perdedora por WO terá 24 (vinte e quatro) horas após a partida para justificativa, devidamente documentada. O Departamento Técnico da Liga tomará as medidas cabíveis, podendo a equipe ser eliminada do campeonato. Se o WO acontecer na última partida (de cada fase) o mesmo não será considerado abandono de competição.

ART. 14º - O árbitro da partida poderá dar uma tolerância de até 30 (trinta) minutos do horário previsto na tabela de jogos.

ART. 15º - No decorrer da partida cada equipe poderá substituir 7 (sete) atletas, independente de posição.

ART. 16º - O atleta poderá participar da partida com apresentação da carteira de atleta da competição, e no caso de extravio desta, o atleta poderá apresentar a carteira de trabalho ou o documento de identidade desde que o mesmo já tenha sido inscrito na Liga.

ART. 17º - Tumultos e conflitos que ocasionarem suspensão e prosseguimento da partida serão julgados de acordo com o CBJD (Código Brasileiro Justiça Disciplinar). Agressão a árbitros representantes ou membros da entidade, por atletas ou diretores e dirigentes das equipes, invasão de torcedores no campo de jogo, vestiário da arbitragem, arremesso de objetos (Latas de cerveja, pedras etc...), no campo de jogo devidamente comprovado, a equipe infratora será julgada de acordo com o CBJD.

ART. 18º - As partidas interrompidas por falta de energia elétrica, chuvas ou outro motivo de força maior terão as seguintes normas: se a mesma já tiver sido jogada- Mirim: 50 minutos , Infantil: 60 minutos e Juvenil : 70 minutos prevalece o resultado até o momento da suspensão e a partida será considerada encerrada, se inferior a este tempo, a partida será disputada em outra data, determinada pelo departamento técnico da Liga, iniciando com o placar de 0 X 0 e jogada desde o início.

ART. 19º - A equipe visitante terá direito a 30 (trinta) senhas por categoria, em caso de cobrança de ingressos, para uso exclusivo de atletas , comissão técnica e diretoria.

ART. 20º - No caso de abandono de alguma equipe na 1º Fase da competição nenhum resultado será computado para efeito de pontuação, para verificar a equipe classificada para a as quartas de final e mando de campo para a segunda partida das fases quarta de final, semi-final e final será efetuada a média aritmética – Número de Pontos conquistados dividido pelo número de partidas realizadas.

ART. 21° - Após o inicio da partida a equipe só poderá completar o número de 11 (onze) atletas, sendo vedada atletas reservas para participar da partida, se os mesmos não tiverem assinado a súmula. O descumprimento do Artigo em referencia poderá dar perda de pontos para a equipe que infringir o mesmo, se assim ficar comprovado.

ART. 22º - Os jogos das Categorias de Base terão as seguintes durações:
- Mirim- 60 (Sessenta) minutos, divididos em dois tempos de 30 (trinta) minutos, com intervalo de 10 (dez) minutos.
- Infantil – 70 (setenta) minutos, divididos em dois tempos de 35 (trinta e cinco) minutos com intervalo de 10 (dez) minutos.
- Juvenil – 80 (oitenta) minutos, divididos em dois tempos de 40 (quarenta) minutos com intervalo de 10 (dez) minutos.

ART. 23º - Condição de Jogo dos Atletas:
- Mirim – Limite de Idades de 12 (doze) a 13 (treze) anos, estes completados no ano de 2011 (1998/1999).
- Infantil – Limite de Idades de 14 (quatorze) a 15 (quinze) anos, estes completados no ano de 2011 (1996/1997).
- Juvenil – Limite de Idades de 16 (dezesseis) a 17 ( dezessete ) anos, estes completados no ano de 2011 (1994/1995).

ART. 24º - As travas das chuteiras usadas pelos atletas, durante a competição, deverão ser de material plástico.

ART. 25º - Os atletas serão identificados por numeração obrigatória de 01(hum) a 19 (dezenove) destinados os números de 01(um) a 11(onze) para os que iniciarem a partida e de 12 (doze) a 19(dezenove) os substitutos (Regra Três).

Art. 26º - O Atleta só poderá participar em uma Categoria e desde que esteja em conformidade com o Artigo 23º do Regulamento.

Art. 27º - É proibido o uso de Pulseiras, Correntes, Piercing e outros objetos que coloquem em risco a integridade física dos Atletas.

Art. 28º - A taxa de inscrição do campeonato será de R$ 650,00 (seiscentos e cinquenta reais) para as três categorias, incluida a plastificação das carteiras de atletas e comissão técnica.

Art. 29º - Será obrigatório a presença de uma Ambulância no estádio durante a realização de todas as partidas da rodada.

Art. 30º - Todas as Notas Oficiais referente a qualquer decisão tomada relativa a Competição serão automaticamente divulgadas no Site da Entidade www.ligasulmineiradefutebol.com.br .

Casos omissos a este regulamento serão julgados pelo Departamento Técnico da Liga Sul Mineira de Futebol.